何孟怀

【视频】【品质品牌】“十一”有您,安全有我-神旅截止10月4日,国庆期间神农架生态旅游区共接待游客16.78万人次,肇庆......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
【视频】【品质品牌】“十一”有您,安全有我-神旅

截止10月4日,国庆期间神农架生态旅游区共接待游客16.78万人次,肇庆政府是去年的1.1倍,实现旅游收入1382.81万元,是去年的1.96倍。其中,神农顶景区共接待游客5.32万人次,是去年的1.27倍。

神农顶景区游客量急剧增多,随之而来的是安全隐患不断增加,但景区通过强化应急演练、落实安全责任、彻底排查安全隐患、完善应急预案等措施,有效的应对各类突发事件,为游客营造了安全、和谐的旅游环境。



10月2日下午2点,神农谷工作人员在大脚印发现一名女士晕倒在台阶上致使头部受伤,流了很多血,工作人员一面向领导汇报情况,一面联系神农营医务室,并主动将自己的警服和羽绒服脱下披在游客身上。

在瞭望塔值守的神旅集团安全总监黄德平接到电话后,立即和同在值勤的特勤大队张永松骑着摩托车赶到现场,同时利用对讲机及时疏导神农营至大脚印的交通。在交通拥堵、车流量大的情况下,沿途指挥得当、沟通及时、高效合作,只用了10分钟就到达现场,医生经过简单处理后,大家一起用担架将游客抬上救护车,到医院经检查,医生确认是皮外伤,无大碍,简单处理后即走出医院。

同行的男士紧紧拉着景区工作人员的手连声道谢:“真的是太感谢你们了,你们的服务热情、处理及时,让我感受到了神农架的大美!”

10月3日下午4点17分,在神农顶景区金猴岭执勤的警员张保山接到救助电话:3名游客在金猴岭上穿越原始森林时迷路,请求救援kldby。


接到电话后,张保山第一时间汇报领导、向办公室报备,同时金猴岭站长崔洪权迅速电话联系游客讷河吧,在保持通话、安抚游客情绪、添加三名迷路游客微信、发送定位后,约5点,张保山和景区工作人员一行3人从金猴岭开始上山寻找。


一路上巫弑天下,他们根据定位导航、大声呼喊、电话联系、对比周围环境风采铃,5个小时后与顾章书,在山顶找到3名失踪游客,在现场简单确认游客身体无异样后谁说穿越好,将他们安全带离大山斗鸾,并叮嘱游客:在景区游玩时,不要擅自偏离游步道,以免造成伤害。若要徒步穿越,必须在向导的带领下,跟景区和我们警员沟通联系,做好登记,游客自己要带好联络设备,做好应急方案和应急措施,姜贞羽确保自己的人身安全日娱攻略。

景区贴心的服务让3名游客倍受感动,回想起下午一时兴起造成的后果非常后怕,不禁说道:“感谢您们的热情帮助,我们以后再也不会拿自己的生命安全开玩笑了十诫歌!”

10月4日下午3时30分淳化元宝,天燕景区执勤人员周明来接到求助电话:一名12岁的小孩在燕子垭已经走失了2个小时许爱周。周明来了解情况后,立即联系家长杜某,在详细了解小孩特征和收集到照片后,他马上汇报领导。

周明来一面安抚游客情绪兽拳战队,一面将收集的信息告知员工群,让大家密切留意,随后,景区与红坪派出所相互合作,组织安排特勤大队、景区管理员及红坪派出所民警3队人员分别在公路往出口方向、燕子垭游步道出入口分别向飞云渡桥方向、景区出口周边209国道方向搜寻,最终,4点20分在东沟前500米处发现失联儿童,经核实无误后将失联儿童送至燕子垭与父母团聚,家长见到安然无恙的小孩露出了安心的笑容,并连连感谢景区及警察的帮助。

神农架生态旅游区因森林面积广、战线长等特殊性,安全生产是一切工作的重中之重。神旅集团定期有针对性地开展应急处理、反恐反暴等演练,从而落实安全生产责任,提升景区处置应急事件的能力,提高全体员工安全服务意识,确保景区旅游安全有序西域情歌。

往期精彩回顾
【品质品牌】“十一”飘雪张内咸,神农架旅游锦上添花
【我学十九大】景区管理要在“精细化、常态化、场景化”上作文章
【旅游攻略】风洞,让你在大九湖飞行
【从严治党】《中国共产党纪律处分条例》
【群团生活】国庆前夕,天生桥里欢乐多
【我学十九大】神旅集团召开生态保护、安全生产、 护林防火与资源管护暨“十一”旅游黄金周动员会
【从严治党】集团公司党委(扩大)理论学习组召开项目建设管理报告会
【党群生活】今年中秋鼠李根,和山酒店很热闹

End
主编:张文|编辑:李念念
图片:袁训银、张保山、周明来
出品:神旅乞丐大掌柜,转载需授权。
联系方式:0719—3456700
投稿邮箱:snjlyzz@163.com
长按识别二维码,了解更多精彩内容
湖北神农旅游投资集团有限公司
欢迎您!
Tags:
上一篇 : 十世转生相似
下一篇 : 医道仕途下载