何孟怀

【视频】【事件调查】合肥万科泊寓公寓多名租客脱发、持续低烧!疑是“甲醛”超标!-安徽公共频道入住万科长租公寓多人出现身体......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
【视频】【事件调查】合肥万科泊寓公寓多名租客脱发、持续低烧!疑是“甲醛”超标!-安徽公共频道
入住万科长租公寓
多人出现身体不适
医院检查疑似甲醛中毒
自行测试
房间内指标令人震惊
检测结果泊寓不认可
房客退租难
长租公寓该由谁来管?
请看公共频道记者的调查

据了解百草奇缘,今年8月,饭店老板孙女士在饭店附近租住了一间刚装修好的公寓,租金每月1500元,精装修,拎包入住,最主要的是这家名叫泊寓的长租公寓隶属万科旗下,大品牌,孙女士觉得有保证。但没想到,入住泊寓没多久,孙女士逐渐开始胸闷、咳嗽和持续性低烧。持续的身体不适让孙女士产生怀疑极品基老伴,去医院做了检查,确诊为甲醛中毒。
面对医院的检查结果和家人的担心,孙女士等人购买了手持甲醛检测仪,自行对房间进行了检测。结果显示全部都严重超标ca1346。


据泊寓的另一位租客小简表示,她是8月11号搬进来的,属于较早入住的一批租客,当时公寓还未装修完成。而这样的说法也得到了其他租客的证实。公寓刚刚装修完就对外出租,虽然心有疑虑,但因为公寓管理方表示已经做过甲醛处理,小简等租客也就放心入住了。现在租客们以公寓甲醛疑似超标为由找到泊寓管理方后,泊寓管理人员给出的回复却让租客们难以接受。

据租客们介绍,公寓管理人员就给出了一句话,“你可以转租或者不租,林杰妮检查报告已经给你了,你要是不相信也就没办法。”
虽然泊寓管理方出示了部分公寓甲醛合格的检测报告,但租客们表示,在他们看来,这些检测报告的真实性让租客们依旧无法信服,因为他们只要不在公寓内居住,他们的身体情况就会有好转。

公共频道记者陪同租客们找到了泊寓的管理方尤文图斯队歌,对于租客们所说的房屋甲醛超标游方道仙,泊寓大东门店的负责人表示,这是租客们用手持检测仪检测不规范产生的误差,他们提供的检测报告是具有中国计量认证的。
在泊寓负责人提供的这份由江苏智然检测有限公司出具的检测报告上可以看到学习外号,检测的6间公寓甲醛含量均低于国家标准,没有超标。
最终,租客们和泊寓管理方达成一致,甲醛重新检测的费用先由双方各付一半,等待甲醛检测结果出来后题西溪无相院,再根据检测结果来进行协商。




目前,泊寓大东门店的甲醛检测还没有结果,公寓是否甲醛超标还没有定论花大脚。
合肥市315家装消费维权工作站副站长王水宝表示,一般装修完,大部分肯定有甲醛,装修完就入住,肯定会有一些影响智利复活岛。建议刚刚装修完,还是要通过正规的检测是否达到环境要求,才能入住;如果简单的放置的话,甲醛释放的时间是相当长的,甚至是好几年。释放一个月两个月五台山申遗,这个肯定不会见效的,要先检测后治理,然后再检测,直到符合要求为止。


据合肥市三院职业病科副主任医师刘胜萍介绍,甲醛是一种无色的刺激性气体矮乐多,其水溶液就是我们常说的防腐剂福尔马林。在日常生活中问鼎三界,人们最容易接触到的甲醛主要来源于室内装修的木板等建材,长期吸入甲醛会严重危及人们的健康。长期处在甲醛超标的环境中,人体容易出现呼吸道刺激等不适症状,如果出现类似症状应该及时检查所处的室内环境。
通过专家介绍我们可以看到,房屋甲醛超标的危害非常大罗卡定律,而近期,出租房甲醛超标事件也多次被媒体曝光出来。


公共微评
出租房屋甲醛超标事件曝光后,引起了社会广泛关注胖妞减肥记。在“租售并举”的政策下,资本大量进入,租房市场迎来爆炸式增长。股市营业时间可是,一些长租公寓运营企业为了追求利润,一味追求快速装修、快速出租,以便尽快回笼资金;为了节省成本,往往忽视装修材料的质量和环保要求。
某些企业出于逐利的本性,很难优先考虑租客的健康和安全。所以,与其从道德上谴责企业,不如用制度来规范它们的行为明末乱臣。希望有关政府部门能主动出手,干预企业的不当行为,维护租房者合法权益。
主编、运营:田诗
实习编辑:李铮
Tags: