何孟怀

【视频】【东山景区】文旅融合为美景注入“文化魂”-祁阳广电传媒步微澜点击上方"祁阳广电传媒"?“祁阳广电传媒”是由祁阳县......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
【视频】【东山景区】文旅融合为美景注入“文化魂”-祁阳广电传媒步微澜
点击上方"祁阳广电传媒"
?“祁阳广电传媒”是由祁阳县广播电视台主办的微信公众平台愤怒的情人,平台集新闻、资讯、娱乐、服务为一体,让您足不出户就能了解到祁阳最新动态、重大事件、资讯活动等内容。 欢迎大家积极投稿爆料。
爆料邮箱:qydstxwzx@163.com
创卫小贴士
青山绿水蓝天
共创美好人间

近年来,零陵区紧紧围绕绿色发展理念,在城区打造多个休闲生态景点茶杯犬寿命,不仅有效促进了城市的提档升级,更丰富了市民的休闲生活,东山景区就是其中之一,该景区将历史文化与自然景观有机结合,为当地美景注入了“文化之魂”。

主持人:陶冶
我现在所在的是零陵区东山景区,一场别开生面的非遗文化表演正在武庙戏台上演杀手情,吸引了市民纷纷驻足观赏。
夜幕降临,华灯初上,悠扬的乐器声和熟悉的唱腔也随之在东山响起。作为非物质文化遗产, “零陵渔鼓”、“零陵花鼓戏”承载着人们生产生活的原始记忆,已成为零陵区市民生活中不可或缺的部分,无论喜庆节日还是演出盛会情锁演员表,这些古老的文化表现形式都会如期在武庙戏台上演,东山景区也俨然成为推广非物质文化保护的重要场所。
如果说看花鼓、唱大戏将大家的思绪拉回到历史的长河董勒成,而景区外侧的休闲广场,大妈们随歌而跳的广场舞、孩子们的追逐嬉闹、游客们的登高望远、市民的休闲漫步,则更多地向人们展示着这座城市的生活气息。

市民 刘芳
大家在一天上班的劳累之后,到这样一个地方来散步啊、走一走、看一看,就是整个身心都会得到愉悦。这个建筑的设计以及绿化美化让我们这座城市看起来更有品味,让我们充分的感受到了永州的文化,对我们永州整体的旅游的推动和文化的宣传也是一个很好的推广作用肯德基加盟网。

主持人:陶冶
与夜晚的流光溢彩相比,白天来到东山景区,则更能感受到这里的历史文化底蕴,像柳宗元、杨万里等许多文人骚客,就在这里留下了许多名篇佳作。
东山,又名高山,是零陵古城制高点,现存文庙、武庙、法华寺等古迹。三国时期的张飞曾智取零陵,唐代的柳宗元、怀素董大宝,南宋的张浚、杨万里等众多名人都与东山结下不解之缘,这里成为他们谈论时事、砥砺意志的地方。

游客 韩先生
感觉非常好死神之轩辕,这里自然风光抄底吧吧啊中微家校通,人文地理各个方面都不错,马翠霞这里面的建筑也是不错的,底蕴也是很丰富的。
走过怀素的“千字碑文”,再穿过一条蜿蜒的小径森林大第,原地委2号楼就坐落在山坡上,在修缮和保留中,苏联的建筑风格得到复原,旧有的历史肌理重新浮现鞍钢总医院,一张张老照片跨越半个世纪,让人们得以一窥那段峥嵘岁月。

东山景区管理中心负责人 张晓亮
这里是零陵原地委办公楼所在地,现在已经成了纪念馆,里面成列展示了解放以来永州零陵发展的一些照片以及一些历史物件,以及各级领导来永州零陵视察工作的一些照片,所以在这里就见证了我们永州零陵发展的历史。


作为零陵区重点打造的项目之一,东山景区占地1.9平方公里,建设面积1平方公里,规划布局为“一个广场、三个中心、五个景区”。该景区自2018年2月对外开放以来,不仅吸引了当地市民,也让远方的游客留下了脚步。据统计,仅半年时间,东山景区已接待游客30多万人次,实现旅游收入5000多万元。旅游的大发展还带动了餐饮业、运输业、服务业等相关产业的发展,目前,已为市民创造3000多个就业岗位。

监制:李志刚
主编:何 军
责编:贺志波


Tags: