何孟怀

【视频】【原创】我的西藏之行—(9)拉萨八廓街-一路风景的小屋范达尔鹿盔来到拉萨,八廓街是必去的地方之一毒岛伢子,如果你......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
【视频】【原创】我的西藏之行—(9)拉萨八廓街-一路风景的小屋范达尔鹿盔
来到拉萨,八廓街是必去的地方之一毒岛伢子,如果你问为什么?去了你就会明白。

八廓街是由八廓东街、八廓南街、八廓北街、八廓西街组成的多边形街道环,周长约1000米吉米来吧,在川流不息的人流中,朝圣者转经、磕长头,成为这条以大昭寺为中心的拉萨最繁华商业街的一道神秘、神圣、宗教氛围厚重的人文景观吕氏疙瘩汤。

八廓街,又叫八角街爱必达奶粉,位于拉萨市旧城区,是拉萨著名的转经道和商业中心。八廓街成为拉萨三大转经道(大转、中转、小转)之一元媛作品集。

网络上家喻户晓、攻略中远近闻名的八廓街光明甜茶馆。很多游客来到八廓街都会进去坐一坐周宴齐,喝一喝价廉物美的甜茶。

八廓街是为了建筑大昭寺,随着大昭寺的发展而建设发展起来的,距今有1300多年的历史。

大昭寺,是一座藏传佛教寺院重生法医,是藏王松赞干布建造的久保健英,寺院供奉释迦牟尼12岁等身像,朝拜的人络绎不绝。

公元九世纪,唐朝与吐蕃王朝达成和好,肯德基打工工资为表示两国人民世代友好佐伯俊男,立碑在大昭寺前,名为“唐蕃会盟碑”。

在一个阳光明媚的午后,我如许许多多不远千里慕名而来的游人一样站在八廓街孔雀鱼难产。

浓浓的宗教氛围下,静静地看着眼前发自灵魂深处的虔诚朝圣者辽大二姐。


我们有多久没有如此专注的去做一件事啦篮球少年王,心无旁物。

离开拉萨已有多日,八廓街的影像仍历历在目。

八廓街,让身体休息梦幻重生,粟奕促大脑思考,使心灵的宁静。

(未完,敬请期待)

Tags: