何孟怀

【视频】【卧铺大巴】正月初八厦门福建武夷山、云水谣土楼、厦门、鼓浪屿六天活动召集-龙口霞客行行程亮点1.领队全程陪同。......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
【视频】【卧铺大巴】正月初八厦门福建武夷山、云水谣土楼、厦门、鼓浪屿六天活动召集-龙口霞客行
行程亮点
1.领队全程陪同。
2.登福建第一山—武夷山,感受闽南秀丽风景。
3.到《云水谣》拍摄地,感受优美的自然景观和独特的人文资源。
4.参观最美学府之一的“厦门大学”九转阴阳诀,鼓浪屿上邂逅浪漫的胡同或小店。
5.曾厝垵、中山路尝遍美食!
6.环岛路骑单车,一路的风景,悠然自在。
这个季节厦门火了!!大家一股脑的把目光投向厦门,不论去过的还是没去过的,价格也是五花八门。我们坚持独立成团,交款确认后即可确定上车选铺顺序。我们非常重视您的出行,我们安排熟悉厦门的领队带领您来一次完美的旅行。
厦门,一座诗一般的海滨之城,
这里的海是蓝的,风是暖的,背上长痤疮怎么办
花是甜的,笑是柔的。

漫步厦门,
安静文艺的鼓浪屿,
浪漫优美的厦大,
原生态的曾厝垵亦或者幽静别致的万国建筑群,
都是一道道亮丽的风景线。
无论你是一个人来静静的散步,
还是和朋友一起来玩闹,
都能感受到它的美好。


厦门
厦门陈远美,海水环绕、沙滩广阔、阳光和煦,由于生态环境良好,空气清新,栖息着成千上万的白鹭,形成厦门独特的自然景观,又因厦门的地形像只白鹭,因此被人称为“鹭岛”。这里风景秀丽,气候宜人,是全国环境最好的城市之一。

鼓浪屿
岛上气候宜人,四季如春,无车马喧嚣,有鸟语花香,素有“海上花园”之誉,岛上万豪的保留着许多具有中外各种建筑风格的建筑物,有中国传统的飞檐翘角的庙宇补天大造丸,有小巧玲珑的日本屋舍,也有19世纪欧陆风格的西方领事馆,有万国建筑博览会之誉。


武夷山
武夷山属典型的丹霞地貌,是福建第一山,自秦汉以来,武夷山就为羽流禅栖息之地,留下了不少宫观、道院和庵堂故址。武夷山还曾是儒家学者倡道讲学之地。

云水谣
山川秀美、人文丰富。村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。2006年由陈坤、徐若瑄、李冰冰主演的同名电影《云水谣》就在这里拍摄取景的。


★环岛路---沿海而建,有世界上最美丽的马拉松跑道,本地人又叫它五色路:蓝色的大海、金色的沙滩、绿色的草地、红色的跑道、灰色的公路,感受不一样的迷人海滨风光。
★集美老院子—穿越时空回到闽南渔村古厝,身临其境感受当地传统的渔村文化、民俗文化、妈祖文化,以及华夏五千年先祖文化。
★曾厝垵—多元的风俗信仰,也是一大特色错惹极恶大亨,这里不仅道教、佛教、基督教、伊斯兰教四种宗教齐全,更有厦门独有的、香火旺盛的民间圣妈崇拜,实在可算得上是极具代表性的闽南原生态自然村。
★南普陀寺—礼佛参禅在东南亚极负盛名,香火极为旺盛的闽南千年名寺。
[喜上厦门]小岛之恋系列6天
活动名称:圣诞节福建武夷山、云水谣土楼、厦门、鼓浪屿六天活动
活动时间:正月初八早上—正月十三晚上
报名电话(微信同号):
15553536222、18596133068
集合地点:
5:00党校门口出发
活动行程
D1.早上5:00党校门口集合出发,一路欢歌笑语,前往厦门骷髅召唤师,晚上宿车上。
餐:午餐、晚餐服务区自理
住宿:车上

D2.早上约8点,到达此次旅行第一站—武夷山。武夷山是三教名山,集山岳、河川风景于一身,不仅"奇、秀、美、古"兼而有之称命书,而且在山与水的紧密结合、人文与自然和谐统一上达到绝妙的境界。
餐:不含
住宿:云水谣


清澈碧绿的九曲绕山而行,曲折萦回;发育典型的丹霞地貌千姿百态;再加上神秘的古闽越族文化,自然山水之中溶注着浓郁的人文气息。

武夷山景点众多静宁一中,水帘洞、大红袍、虎啸岩、一线天、天游峰等都值得一去,傍晚下山,乘车前往云水谣古镇,约11点入住酒店。

D3.早上乘车前往云水谣古镇,“云水谣古镇”原名长教,云水谣最有特点的就是山脚下、溪岸旁、田野上星罗棋布的一座座土楼,姿态万千,散步在这古镇里,感觉别样的恬静。
餐:早餐
住宿:厦门

村中的溪水岸边有十几颗百年老榕,榕树下一条鹅卵石古道伸向远方大邑吧。

除了有建在沼泽地上堪称“天下第一奇”的和贵楼,及工艺最精美、保护最完好的怀远楼外,还有吊脚楼、竹竿楼、府第式土楼等两鲜官网,土楼风景别具一格。




下午1点集合,乘车前往厦门黄蜂侠,约16:00点到达厦门入住酒店休息,然后可以自由活动,推荐您去中山路寻觅美食,厦门中山路是厦门的著名步行街、商业街,也是美食小吃一条街,肉粽、沙茶面、花生汤、海蛎煎、钵仔糕、麻糍、盐酥鸡、春卷都是经典的美食!
俱乐部的领队几乎转变的厦门的大街小巷,厦门最便宜、最新鲜的海鲜类美食不在中山路,也不在曾厝垵玄门天道,如果您是吃货,自由活动期间请抓紧领队,让领队领您去品尝最新鲜、最便宜的海鲜大餐。自己去当地人买海鲜的市场买新鲜的海鲜,找饭店加工也可以。




D4.这一天,全天都在厦门活动,起床后我们乘车到码头,坐轮渡到鼓浪屿。厦门因鼓浪屿而闻名。鼓浪屿上的老爷爷说:老外才不认识什么叫厦门,他们只知道“鼓浪屿”。外国出版社出版的地图上“鼓浪屿”的标识字比“厦门”要大。
餐:早餐
住宿:厦门


在鼓浪屿,漫无目的的逛都会带给你惊喜,每个转角都有不一样的细节和感动。



鼓浪屿岔路多,很容易迷路很容易走回原来的地方,指路标是很贴心的参考。不过就算走错,也都会偶遇不一样的风景,记得多看路标哦~~
很多人都知道鼓浪屿,知道鼓浪屿上的日光岩、菽庄花园、张三疯奶茶,但是我们建议您来到鼓浪屿一定到鼓浪屿的教堂及附近的胡同去走走,这里游客不是太多,在这里您或许会有意外的收获。


岛上特色的小店特别的多,随便进一家都很有风格。或情侣,或一家几口,抑或独自一人,都能在这里找到专属的感觉。

鼓浪屿上领事馆众多,美国,李允熹英国,德国,日本骆驼强子,西班牙,荷兰,挪威,奥地利郑毅洁,比利时,葡萄牙,瑞典都在鼓浪屿建有专属使馆,每个使馆都是建筑艺术的结晶。还有大教堂也值得一看。


中午11:30分码头集合,乘轮渡回到厦门,前往厦门大学,厦门大学和武汉并称中国最美大学校园,厦大,背靠山梦回西游,前临海,自然风光那是美不胜收哇,在这里上学的学子每天徜徉在这样的景色中简直幸福死了~
校园小而精致,群贤和嘉庚群楼中西结合,兼具古典与现代美,颂恩楼前的芙蓉湖畔,那是休闲的绝佳场所,上弦场的阶梯和散布一边的建南大会堂以及南光等楼,已经成为厦大的标志。

至于芙蓉隧道,如果来厦大你也没去逛逛,那就不好意思说你来过啦!长长的隧道,对于住在学生公寓而课在本部的同学,是每天都要走几趟的。芙蓉隧道的涂鸦,基本都是出自厦大学生之手。向管理处申请一个地方,得到批准,刷白,晚上作画,不出几天都能看到一副全新的作品!



从厦大出来后,我们步行去南普陀寺,南普陀寺始建于唐代末期,当时称为泗洲寺。元代时被废寺,于明代重建,改称为普照寺,并迁建于今址。因其供奉观世音菩萨,与浙江普陀山观音道场类似,又在普陀山以南而得名,为闽南佛教胜地之一。

随后我们乘车去厦门“小鼓浪屿”—曾厝垵,曾厝垵位于厦门岛南部,紧靠环岛路烈血大将军。本是一条简朴的闽南风情村落,听说创文后就慢慢发展成现在这文艺范,不过仍保存着初始的质朴感。


尽情的逛吧,尽情的享受各式各样美食吧!

吃饱了,逛够了,我们乘车返回酒店欧皓辰,好好休息~

D5.早上吃完早餐后,我们乘车前往环岛路,环岛路被国际誉为世界最美的马拉松赛道。路间的绿化镶嵌有《鼓浪屿之波》的乐谱,路旁有马拉松塑像月凌情,路旁红色道路的部分只限行人通行。
餐:早餐

您可以散散步,去沙滩踩浪花,还可以租辆自行车或行电动车绕着环岛路骑行,聆听海浪,轻拂海风,也是一种享受!曾厝垵就在环岛路上,没有逛够的,随后可以回到曾厝垵继续闲逛,自由品尝厦门美食。

12点集合狂侠天骄魔女,乘车前往厦门最大的水果批发市场,大家可以采购一些南方的水果,带回烟台分享给家人。像青芒、莲雾、释迦果、芭乐等等。
之前俱乐部领队在水果市场发表过感慨,如果下次做车去厦门非把行李箱塞满不可,这里的水果不是一般的便宜,一斤多的越南大青芒5元多一斤偷天游戏,泰国红肉菠萝蜜四五块钱一斤仙道医生,这次我们终于带车去了,大家塞满为止……

D6.约傍返回,结束愉快的厦门之旅。
活动费用
卧铺大巴:
成人2280元,1.2米以下且不占床1600元,1.2米以上不占床1880元
费用包含:
往返车费、保险(旅行社责任险+旅游意外险)、景区首门票、3晚住宿、三早餐。本活动由烟台中青国际旅行社承办, 许可证编号:L-SD-06264
Tags: