何孟怀

【视频】【中关村U30】著名投资人徐井宏勉励中关村U30选手要“探索未知、享受美好、拥抱情感、创造价值”-中关村众筹联盟......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
【视频】【中关村U30】著名投资人徐井宏勉励中关村U30选手要“探索未知、享受美好、拥抱情感、创造价值”-中关村众筹联盟

来源:中关村U30
中国教育电视台采访报道
6月10日中国宪兵,2017中关村U30第二赛季比赛在中关村领创空间拉开战幕。著名投资人、中关村U30联合发起人兼创业导师、清华控股董事长徐井宏出任2017第二赛季主评委,和12位重量级评委一道,寻找未来可能改变世界的青年创业力量。

共青团北京市委员会企业工作部部长杜新峰
主办方代表,共青团北京市委员会企业工作部部长杜新峰在致辞中指出,非常高兴代表共青团北京市委来参加本次季赛,祝愿今天的参赛选手都取得好成绩。双创的浪潮已经席卷了社会的各个领域,无论是大型国企,还是小微企业,都在践行着“为创新增添智慧、为创优注入动力、为创业点燃激情。”共青团市委近年来一直在积极推动青年的创新创业,举办了创青春大赛、创业训练营、创业青年大型调研等多项活动,并提出了“要做青年创业者不占股份的合伙人”的口号,帮助和扶持青年的创业创新。

2017第二赛季主评委徐井宏
作为中关村几十年来创新发展的见证者和参与者,徐井宏前不久刚刚获得2016中关村年度人物荣誉。他在做主题发言时指出,任何一个时代、任何一个国家,青年人都是创新发展的主要力量。中国的八零后、九零后有更宽阔的眼界、更渊博的知识,也是中国的希望、中国的未来。中国的未来,取决于我们是否能够真正建设成为创新型国家。中国梦的希望,就在于一代一代的青年人充满创新的智慧和创业的梦想。
徐井宏在发言时释延武 ,还结合自己的成长经历讲述了人生的意义和生命的价值。他认为,创业者要清醒地意识到,名、权、利都是身外之物,总有一天都会随风远去口罩姬。人生的意义在于探索未知、不断学习。在于享受这个世界的美好、减少抱怨。“探索未知、享受美好”这是两个“取”水鱼汤的做法,同时,人生的意义还在于两个“予”,即“拥抱情感、创造价值”。真正的伟大的企业家,目标都不是仅仅为了钱,而是让这个世界更美好,让人类生活得更幸福。就像中关村U30倡导的“寻找改变世界的青年创业力量”一样,创业者生命的价值在于用真挚的情感拥抱世界、拥抱同伴、拥抱客户、拥抱合作伙伴能ping通,你才能真正走向成功。为社会创造价值,为世界贡献智慧和才华,你才能走的更远、更强大黄勃电影。
2017第二赛季的评委阵容十分强大。著名投资人、清华控股董事长徐井宏出任主评委。中企港资本董事长于小镭、英诺天使基金管理合伙人王晟、中关村领创空间总经理牟永安、星瀚资本创始合伙人杨歌、和光投资创始合伙人余紫秋、青怡投资创始合伙人张向宁、创客总部合伙人陈荣根、天使百人会基金高级管理合伙人周洛宏、一八九八创投基金创始合伙人郦红、领创金融总经理助理郭鑫、九弦资本董事长黄昊、中关村大河资本合伙人陈剑峰等12位评委分成三组对30位青年创业者进行了现场评审,并当场评选出其中的15位优秀选手,进入2017年度决赛。

中关村大河资本合伙人、中关村U30基业长青创投基金管理合伙人陈剑峰
中关村大河资本合伙人、中关村U30基业长青创投基金管理合伙人陈剑峰做了赛季总结及点评山大网管会,鼓励青年创业者要快乐创业、享受创业。

第一组赛场评委

(第二组赛场评委)

(第三组赛场评委)
中关村U30是由柳传志、王文京、徐井宏、孙陶然、李竹、刘志硕等128位老中青三代企业家、投资人于2015年7月15日发起的一项致力于传承中关村精神和中关村企业家精神,积极推动青年创业者成长成才的活动。累计有来自全国各地的千余位创业者报名了中关村U30的季赛,创业领域覆盖TMT、健康、教育、金融、旅游、社交、生活服务、营销服务、新媒体等行业。
中关村U30以“青春、创造、未来、发现、助力、成就”为主题,旨在推动青年更好地投身双创的时代实践。该活动以中关村为核心,面向全国乃至全世界,针对35岁以下的创业者及团队,通过季度寻找、年度寻找等环节,搭建青年同创业导师展示交流、资源对接等平台,引导青年开展创新性强、前瞻性好的创业项目,扶持培育科技含量高、商业模式新的创业团队,在广大青年中传播“世界因青春的创业者而更精彩”的理念。
中关村U30不是一个赛事活动,而是一个长期耕耘于青年创新创业的品牌和平台杂贺力王。中关村U30面向海内外优秀的有发展潜力的青年创业者,姜逸磊不仅仅以项目成败论英雄,而是主要着眼于寻找能够代表青年创业群体发展方向和趋势的创业者,评判要点包括创新精神、创业素养和创业经历等三个方面。重点考察具备未来成长潜力、优秀创业素质的创业者和创业团队,并最终发现、助力“改变世界、创造未来的青年创业者”。
今年5月15日,中关村U30首次走出国门,在加拿大多伦多举办了中关村U30北美专场。在加拿大最大的科技创新展Discovery大会期间举办的这次专场活动邀请到北京市海淀区副区长、中关村科技园海淀园管委会主任李长萍带队出席活动。共青团海淀团区委书记李恺彦向现场嘉宾介绍了中关村U30的发展情况。来自加拿大的Mosaic Manufacturing-3D打印、IndustryCorporation-信息屏幕管理SAAS平台、Cyclica-医学大数据、 Cryptiv-数字资产管理平台、Suncayr-防晒霜检测贴纸、Triton Wear-游泳运动员可穿戴设备及SAAS培训系统等六个优秀项目的创业团队创始人获得了中关村U30国际青年创新奖。

会场全景

第一组获胜选手合影

第二组获胜选手合影

第三组获胜选手合影

参赛选手合影
中关村U30由共青团北京市委员会、北京市海淀区人民政府、中关村科技园区管理委员会联合主办特战神医。承办单位为中关村科技园区海淀园管理委员会、共青团北京市海淀区委员会、北京市海淀区青年联合会、北京优卅管理咨询有限公司七雄q传。合作单位为北京银行中关村分行 、太库科技发展有限公司。支持机构为中国志愿服务基金会、中关村100企业家俱乐部、中关村天使投资百人会、创业板董事长俱乐部、中国海归创投联盟、中关村人才协会、海淀区志愿服务联合会、CCAA(中加天使联盟)、中关村众筹联盟、中关村领创空间、中关村领创金融、精益创业营等多家相关机构。
中关村U30依托国家“大众创业、万众创新”之政策小步外勤,可为平台获胜选手提供导师时间众筹计划——选手安排与中关村著名企业家、投资人一对一的深度辅导。与清华五道口金融学院合作打造中关村U30选手专属创业者训练营。
中企港资本与溪山天使会联合主办精益训练营为U30获胜选手提供专属名额。还将设立长达30年的中关村U30基金,支持获胜选手快速成长。


点击左下角“阅读原文”,上京东图书,购买《股权众筹:创业融资指南》。中关村众筹联盟诚意制作、机械工业出版社出版 Tags: