何孟怀

【视频】【会计频道】看《欢乐颂2》,财会人的这个技能你有吗~-北京朝阳税务要说今年最受期待的一部剧是什么?相信大家一定......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
【视频】【会计频道】看《欢乐颂2》,财会人的这个技能你有吗~-北京朝阳税务


要说今年最受期待的一部剧是什么?相信大家一定会说《欢乐颂2》众夫争仙!
没错!这部电视剧在去年大热过后,不仅捧红了5位女主角,也引起了观众对第二部的无限期待卧虎功,经过了一年的漫长等待,欢乐颂22楼5美终于在本月回归!
又火爆起来的《欢乐颂2》比第一部更接地气,也引起了更多的财会人对自身和社会的思考祝乐高官网。

微博上有人总结说:
我们大部分财会人,
没有曲萧筱的命
从踏入职场的那一刻
我们渴望成为像安迪一样的人
所以我们像关关一样拼命努力
然后就到了樊姐的年龄
怀念起那段像邱莹莹一样的时光”
段子始终是段子牛小玲,工作、生活中冰山毒娃娃,其实财会人还是有特别多的特有技能的暗黑巫师传!
一、会计人理性思维、学习能力超强
近两天播出的剧情中,“后妈”到安迪公司来故意找茬再演洪荒,扬言请了律师过来要带她去做“亲子鉴定”,安迪并没有慌张,第一时间理性分析了对方的情况,了解到他们并没有走正当程序,是不合法的,并立马报警。事后和解时还通过临时了解遗产法后以超强的逻辑理论及强势有力的说词给了狠毒“后妈”一个措手不及的驳斥京钓网,看得人大快人心。

你们还敢说财会人“规矩多”或“做事死板”吗?恰恰相反小孩不小歌,财会人特有的理性思维是很多人所没有的虾歌。财会人都知道,财会界的政策是一直变动的,然而财会人能在第一时间田灵儿,并且是在短时间内就能够清楚了解最新的法律、政策、规章制度,财会人的超强的理性思维跟学习能力,是其他行业的工作者所不能比的。
二、财会人逻辑思维超强
近几日的剧情让不少人挖掘出了财会人的又一大优点——超强的逻辑思维,安迪给应勤发出了一段超强逻辑的邮件间谍明月,“由3论证1、2罗湘晋,由6、7推理2、3”让人眼晕式的邮件平安传,姜贞羽将观众绕的团团转,腾讯大战360之歌也让观众佩服的五体投地。就说财会人这特有的超强逻辑思维,你服不服?


编辑设计:北京朝阳税务
来源:学会计有方法 作者:会计网小K
Tags: