何孟怀

【视频】【健康常识】腐乳、臭豆腐百害无一利?答案让你意想不到!-盐晚网新朋友请点上方蓝字“盐晚网热点”免费关注盐晚网头......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
【视频】【健康常识】腐乳、臭豆腐百害无一利?答案让你意想不到!-盐晚网

新朋友请点上方蓝字“盐晚网热点”免费关注盐晚网头条新闻、重大事件舍得网,每天为你报道合作QQ:1466293728
豆腐乳、臭豆腐、豆豉
一些人避之唯恐不及
一些人却认为是人间美味
这些变了味儿的发酵品
真的不健康吗?刘虞佳到底能不能吃?

豆 豉
豆豉在国际上被称为“营养豆”,是将黑豆或黄豆洗净、蒸煮、冷却后发酵、盐渍、晒干后制成的,不仅是难得的调味品,还是溶栓第一豆良宵血案。

豆豉按加盐与否,分成咸淡两种巨兴茂。它不仅开胃消食陈巨来,还祛风散寒。

实验表明,豆豉的营养与牛肉相当,蛋白质含量为39.3%舌头发黑是怎么回事,远高于22.7%的牛肉,此外豆豉中含有的尿激素能溶解血栓,改善大脑血流量、预防脑血栓和老年痴呆。

当然豆豉再好也不能多吃张海峡,每日50g内即可陈帅佛。

由于豆豉在制作过程中往往加入很多盐,因此在烹饪时若是加入了豆豉,理应减少食盐用量红色密室。

豆 腐 乳
豆腐乳被称为“中国奶酪”,是经霉菌发酵后的豆腐,不管是和奶酪还是和大豆比,腐乳都具备独特的营养功效。它能抗氧化,还能预防老年痴呆。

腐乳在制作过程中,不仅原料中的营养得到了大量保留,而且还产生了醇、酯、有机酸及氨基酸等有益成分,不仅美味而且有营养。

1 增强大豆异黄酮活性,防癌抗氧化
大豆经发酵制成腐乳后,大豆异黄酮的活性显著增加,抗氧化能力也大大加强,不仅能清除体内自由基、防止脂质过氧化,还能预防心血管疾病。

2降低胆固醇
腐乳含不饱和脂肪酸,不含胆固醇。因此日常食用腐乳比高胆固醇的奶酪更有利于健康,能有效降低胆固醇。

3提高蛋白质利用率
豆腐做成腐乳后,蛋白质经过水解会产生肽及游离氨基酸,更容易被人体消化吸收。

4增加维生素B族,预防贫血
腐乳中的维生素B2含量仅次于乳制品,比豆腐还高6、7倍,其中的维生素B12含量仅次于动物肝脏。维生素B2可促进人体对铁的吸收,从而预防贫血。

但是豆腐乳往往较咸不动明王传,含钠多,因此日常也不要过多食用,入菜时最好调制成腐乳汁,并注意减少食盐的用量。

臭 豆 腐
网上曾有说法臭豆腐是经过“粪水”和“化学制剂”发酵而来黑眉锦蛇,吃了损害健康。这种说法到底是真的吗?

当然是假的,臭豆腐所使用的“臭卤水”是有微生物和品质监控的,主要以苋菜、芥菜等蔬菜为基底,配上豆腐干中的蛋白质洛天依投食歌,构成了一个稳定的乳酸菌发酵环境,安全性和卫生都是有保障的。

1蛋白质被分解,味道更鲜超青春姐弟s,更好消化
豆腐中的蛋白质分解后会产生氨基酸,不仅更有利于消化吸收,而且还能给食物带来鲜味儿富贵闲妻,吃起来也更香。

2营养有增无减
豆腐被做成臭豆腐后,不仅营养大量保留,还增添了其他营养可瑞敏。臭豆腐中的异黄酮经过发酵变成游离形式,更有利于人体吸收利用。

而且臭豆腐中富含的植物性乳酸菌,还能增强人体免疫力。

当然,油炸的食品还是要适量吃。不过将门娇,你再也不要担心臭豆腐百害无一利,是用粪水、化学制剂泡出来的谣言了南汇二中!





Tags: