何孟怀

【视频】【佳作分享】维也纳童声合唱团演唱《蓝色多瑙河》-道里教工歌曲背景蓝色多瑙河圆舞曲嫡高一筹,作品第314号(An......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
【视频】【佳作分享】维也纳童声合唱团演唱《蓝色多瑙河》-道里教工



歌曲背景
蓝色多瑙河圆舞曲嫡高一筹,作品第314号(An der schönen blauen Donau,Walzer崇明生活网,op.314),奥地利著名音乐家,被誉为“圆舞曲之王”的小约翰·施特劳斯作品。此曲创作于1866年,被称为“奥地利的第二国歌”。
这首乐曲的全称是“美丽的蓝色的多瑙河旁圆舞曲”。曲名取自诗人卡尔·贝克一首诗的各段最后一行的重复句:“你多愁善感塔布尔,你年轻,美丽,温顺好心肠,犹如矿中的金子闪闪发光,真情就在那儿苏醒错位迷途,在多瑙河旁,美丽的蓝色的多瑙河旁逍遥邪后。香甜的鲜花吐芳,抚慰我心中的阴影和创伤不毛的灌木丛中花儿依然开放,夜莺歌喉啭,在多瑙河旁危险同居人,美丽的蓝色的多瑙河旁。”

维也纳童声合唱团是世界上历史最悠久的合唱团之一。它将近500年的历史使其成为奥地利的象征。其前身是奥地利皇家童声合唱团,它与维也纳爱乐乐团一起被视为奥地利的两个国宝。维也纳童声合唱团实际上分为四个合唱队,每队25个孩子,四个队轮流在国内外演出龙骑士传说 。平时所有孩子在维也纳奥加滕花园里的寄宿学校学习。龙套王这所古老的寄宿学校以“保持传统”著名,顽固地保持着一成不变的教育方法和苛刻的规章制度魔王子。
维也纳童声合唱团招收学员并进行培养,不收任何费用ntrqq。但要被录寿县一中取彭雨柔,则需有相当过人的聪敏与天赋。维也纳童声合唱团团员全体住校,以校为家宋 祖儿,平常的课程采取小班制,每班不超过10人。小小的团体,却拥有30多位优秀的教师孙胜荣。孩子们每天除了一般的必修课程、音乐课程外,还有艺术修养方面的学习及训练船舶漆,比如舞台上的动作、台步、鞠躬、谈吐等等。

Tags: