何孟怀

【视频】【周末游河北】承德邢台地标式龙头景区之旅-河北旅游TV好新闻好风景点击题目下方蓝色字体关注河北旅游TV周末游......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
【视频】【周末游河北】承德邢台地标式龙头景区之旅-河北旅游TV
好新闻 好风景
点击题目下方蓝色字体关注河北旅游TV
周末游河北
承德和邢台一个是皇家避暑胜地,一个是五朝古都,一个坐拥坝上草原和壮美长城,一个是中国白瓷发祥地腊月羊,艺术签名设计免费版两个城市拥有不同的风景,各有各的特色。“周末游河北”,让我们开启承德和邢台的地标式龙头景区之旅。戳《乐享河北》视频↓↓↓

避暑山庄及周围寺庙景区

避暑山庄是清代皇家建筑的典型代表四叶莲,也是国内现存规模最大的皇家园林。园内宫殿与山光水色交相辉映千亿词霸 ,集南北园林艺术之大成。宫殿与园林、国事与休闲,避暑山庄将其有机融为一体,在此演绎了许多历史典故。

避暑山庄东北部,环列着的规模宏大、气势磅礴的寺庙,统称为外八庙绘蓝颜。这些寺庙按照建筑风格分为藏式、汉式和汉藏结合式三种,融合了各民族建筑艺术的精华马澜菲,具有宏伟的皇家风范。

金山岭长城旅游区

金山岭长城位于河北省承德市滦平县境内,是明朝爱国将领戚继光主持修筑的,是万里长城的精华地段,素有“万里长城焦作圆融寺,金山独秀”之美誉。

金山岭长城蜿蜒曲折,视野开阔,敌楼密集,雄伟壮观。障墙、文字砖和挡马石是金山岭长城的三绝金寨先锋网,这段长城军事设施完备,构筑坚实三角迷踪,从金山岭至司马台是北京地区原貌保存最完好的一段拍酷网。

金山岭长城历来都是“摄影爱好者的天堂”,也是全国重点文物保护单位、国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区,并列入《世界文化遗产名录》。

前南峪景区

前南峪景区分为抗大观瞻区、生态观光区、坐化山揽胜区、川林果园区、三支锅景区、大石岩景区和龙宫景区等十大景区我主苍茫。这里曾是中国抗日军政大学的所在地,培育出了无数的少将和军官,如今这里已成为全国爱国主义教育示范基地。

此外,前南峪植被覆盖率达94.6%,林木覆盖率90.7%,主要树种50多种,是国家AAAA级景区,国家森林公园,素有"太行明珠"之称。

邢台大峡谷景区

邢台大峡谷是国家AAAA级风景区、国家重点风景名胜区、它由24条峡谷组成顾中发,其中长1000米以上的达8条,两壁对峙千仞,峡宽几米,最窄处只十几厘米路甬祥,是太行群峰中的一大奇观王江太,被专家誉为"太行奇峡"。

邢台大峡谷是以石英砂岩峡谷景观为主体华子岗,辅以山崖、瀑布、人文风情等景观的峡谷群型旅游区,在太行山区乃至全国山岳型旅游区中独树一帜,不可多得。


跟随《乐享河北》 开启精彩旅程
每日 20:00 次日12:00
本期编辑:张路
责编:张路
主管:张磊
监制:郭彬

?长按关注,河北旅游TV?林志忆
Tags: