何孟怀

【视频】【原创】南京九华山风光旖旎,太漂亮了~~-南京我的家陈元方候袁公视频拍摄:王联民先生九华山九华山,又名覆舟山、小......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
【视频】【原创】南京九华山风光旖旎,太漂亮了~~-南京我的家陈元方候袁公

视频拍摄:王联民先生
九华山
九华山,又名覆舟山、小九华山,位于南京市玄武区太平门内西侧,是钟山余脉西走入城的第一山丘,北隔明城墙,毗邻玄武湖错嫁丑妃,山中有寺,山顶有塔,山畔有湖,山下有城。
九华山因山南建有小九华寺穿越曙光,以寺名中“九华”二字得名。亦名覆舟山,因其形状很像倒置的船而得名。春秋时期蜡嘴鸟叫声,名覆舟山。南朝刘宋时,更名玄武山。南朝陈时芜湖房产,又改为龙山法师路,或龙舟山。隋唐至清农家药膳师,复称覆舟山。民初撒旦僵尸女,又称卢公山。后改名九华山至今。
1942年初冬,日本侵略者在雨花台大报恩寺三藏塔遗址挖到供奉有玄奘大师顶骨舍利的石函天坛导游词,并记载玄奘顶骨舍利来南京安葬的经过。日军妄想占为己有,在南京人民的抗议下,日军将玄奘大师部分顶骨舍利归还给南京人民。1943年初轩辕修神录,汪伪政权在九华山上建了一座砖塔,供奉玄奘大师的顶骨舍利,得名三藏塔。钱琳琳
新中国成立后辟为九华山公园。2003年银孚国际,复建小九华寺,并更名玄奘寺。

南京我的家微信原创视频,著作权归我们作者,欢迎转载星星索简谱,转载必须说明出处,否则,我们将追究法律责任。

欢迎扫描或长按南京我的家二维码,自动识别,添加关注

.
.
Tags: