何孟怀

【视频】【固本培元】——元学禅院五台山朝圣纪事(四)双视频驱魔人前传!-元学禅院纪念本焕长老示寂五周......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
【视频】【固本培元】——元学禅院五台山朝圣纪事(四)双视频驱魔人前传!-元学禅院
纪 念 本 焕 长 老 示 寂 五 周 年

为修复
山东菏泽临济宗祖寺
福建永春虚云法源道场
双印伍灯法师率众
由河北临济寺起香,三步一叩首
朝礼五台山

是日行程
元学禅院朝圣五台山第四天
第一天 6.6公里
第二天 8公里
第三天 5.5公里
第四天 8公里
红色为已走路程

朝圣诗草
护法团居士随时随地以义工身份出现,在途经之地示现为有史以来最具修为的“城管”!
偈曰:
随团朝圣久,法喜涤凡忧。
明德于行己,一施胜万求。
《护法赞》
临济僧双印伍灯
四月十三客旅次

一瞬永年
元学禅院五台山朝圣纪事(四) 双视频!
如果我们因为学佛,甚至因为参加这一次朝圣,给自己积一点福德 ,那是不得了的。但假如能够因为学佛,因为参加这一次朝圣超级掌柜,而给众生带来一丝信心,那这个功德就更大了,所以我们要利用这个机会,更加如法地做好自己,什么叫如法地做好自己呢……(点击视频查看)



三步一叩(第四天)
子时出发,师父火红的袈裟,仿佛暗夜中跳跃的火苗。
护航车灯打亮的朝圣队伍。
在护航灯的护持下,叩拜向前。
每个人的身上都被光晕笼罩,庄严神圣。
同参 释义香。
同参 释达言。
黑夜中的护法大士(部分)。
子常师兄向群众介绍。
一声声“文殊菩萨”撒向天空和大地。
一心向佛。
后勤的师兄。

行者心路
子未居士
今天是朝圣的第四天,昨天晚饭后,和安老师召集大家开了总结小会。他赞叹了大家的发心,更赞叹子希老菩萨72岁高龄给我们做出的榜样的力量,同时也提出令大家更好的建议。
师父的慈悲开示也令大家倍受鼓舞,今天行进的里程8公里,经过了身体疲惫期的休整和思想统一,团队的表现明显的更整齐庄严了。
看见师父的脚疾疼痛已经无法正常走路,我请来石家庄的的一位朋友过来想替师父调理一下。但由于昨晚时间太晚,师父慈悲不忍心再惊扰大家休息。
清晨,看见师父站在队列的最前方,迎着猎猎的旗帜,和象征无比威力的禅杖,那平日无法行走的脚,此刻却是那样坚定威仪的拜下站起,我不知道师父是怎样的精神毅力在支撑。
前几日,每当疲惫分心妄想时,总是望一眼前方师父的身影,以此时时提醒自己,而此时做为这个队伍的一员,师父的形象早已融入我的心中,只有专注庄严威仪肃穆的行走……
穿着海青,双手合十,恭敬的拜下,轻盈的起身,双手合十,前行……
师父说,我们朝圣的目的,不是感动别人星际画师,更重要的是感动自己黑立德!
此时我迈着坚定的步伐庄严前行,听着清脆的引磬声,心里默念着佛号,看见路边顿足关注的眼神,我的眼眶湿润了……
我的耳边想起和安老师的话:我们这群人是播种机,要把佛陀的善法,展示给世人……
天大亮的时候,我们经过一个叫安定的村庄,是啊,经过了西叩,应迎接来安定吧。
我们怀着清净虔诚的心,向西方行进……
那就,让我们把心
安定在不断行进的禅悦中……
安定在文殊菩萨的圣号中……
安定在起身拜下的莲花中……
感恩师父
感恩大家
阿弥陀佛!
子元居士
已经是第四天了,子时出发,同修们都不禁感慨:时间过的好快!尤其在暗夜中,没有了参照,便也没有了时间的概念。“因物故有时,离物何有时?”时间是什么?不过是我们的一种错觉假象,刹那生灭,与果俱有!
走在队伍最后,透过镜头看着被护航车灯打亮的朝圣队伍,每个人的身上都被光晕笼罩,庄严神圣。师父火红的袈裟,在一起一伏中,仿佛暗夜中跳跃的火苗,燃烧了整个黑暗!
每天都是凌晨出发安妮·博林,黑夜是对我们的一大考验,更是我们的增上缘!子时出发,让我们克服自己的贪睡惰性,对治我们的昏沉散乱,更是修心的好机会!
君子慎独,“独行不愧影,独寝不愧衾”。就算是走在凌晨寂静的省道上,朝圣的队伍也依然容止端严!因为我们知道,修行不为装点门面,也不为给佛菩萨交代,而在于心地、行为的真诚无伪,时时返观双槽细度计,契合于道。
每每举起相机,按下快门的那一瞬间,都会被镜头里的景象所触动。朝圣的队伍里,年龄最小的15岁,年龄最大的72岁,从开始到现在连续4天的朝拜中,没有一个人掉队、没有一个人放弃!在那一刻,朝圣者形如一人。用坚定的脚步、坚毅的眼神、虔诚的行止,嘴角抿出的弧形、面容流露的神采来点亮黑夜,慢慢走进光明......
南无五台山大智文殊师利菩萨
南无五台山大智文殊师利菩萨
南无五台山大智文殊师利菩萨
弟子子元
至祈礼敬,以表虔诚
随师朝台,三步一拜
愿佛加被,般若遍栽
十方刹土,普现如来
闻声化度,救苦拔哀
三界有情,同登莲台
九族姻亲,共入性海
累世眷属,尽出轮回
天下道场,隳俗涤埃
祖庭重光,扫阴去霾
众生所在,无厄无灾
国祚庄严,永续正脉
龙象迭出,江山焕彩
时风日上,石上花开
子元
是日记于河北灵寿县
子旭居士
朝圣以来这几天,亲友问候得最多的是:“累不累?苦吗?吴幼坚
“学佛都要这么累、这么苦吗?”
我想说的是,学佛其实并不辛苦;但作为一个人,一定要能够吃苦,而且还要肯吃苦,这是最基本的。
有些“苦‘’表面看似很苦,但是,却能令人内心富足和充满喜悦。可有些“乐”呢,实际上是玩物丧志,故而令人内心匮乏。
“凡所有相,皆是虚妄”!
就让我继续走下去吧,继续失去吧,失去贪、嗔、痴、慢、疑!
我高兴!我愿意!
四月十三日,
于朝台途中。
源玥居士
今天凌晨两点启程,又是一个美妙的开始,整理好我们高大上的拜垫,出发!
今天路上车虽少,不过过的都是重型货车,每当有车从身边震耳欲聋的呼啸而过时,都有一种揪心的感觉,唯有竖起耳朵在这嘈杂中寻找着指引我们道路的那一声声引磬烟树隐隐,心中默念着文殊菩萨的圣号,才能心无挂碍,故无有恐怖。又一辆重型拉石子的大货车毫无减速的从我们身边驶过,巨大的轮胎快速翻滚着,叽了咣当的带着车身呼啸而过青钢吧,车上的石子不停地撒落下来,我们拜垫的轮子在撒有石子的道路上颠簸着,试图避让石子,但躲过了这个却躲不过另一个……突然感觉到这不就是轮回吗?车轮就像六道,众生就像车身,六道承载着众生快速的翻滚轮回,业力牵引无有停息,散落的石子正如一个个因果,到处都是,无论怎么避让都是躲不掉的,无有代受……
一路上,我们也有走路的时候,跪拜时念文殊菩萨圣号,走路的时候不由自主的默念着往生咒,不知会有多少生灵命丧在飞驰的车轮下和农田之中,希望他们能够得以安乐,早日往生西方净土……
天快亮的时候,看到远处的一个路标指示牌,写着东木佛村,又走了不远,看到西木佛村,看来这个村子跟木佛有关,也许会有一个很传奇的故事,要不怎么会叫木佛村呢?
我们终于到了灵寿县县城边,大概是到了上班的时间,路上的行人明显多了,我们跪拜的队伍引来了很多人,眼前浮现了佛陀带众弟子入城的场景,《金刚经》第一分有云:“如是我闻,一时,佛在舍卫国祗树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵菠菜进行曲,入舍卫大城乞食。”,哈哈三晋红e网,不过我们是吃过早饭进城的哈!三步一拜,每一拜都拜在拜垫外套的莲花上,拜垫在前,我们缓缓前行,眼前只有那朵莲花,正所谓”步步生莲,莲生自心,反观自性,俗世皆清"!
大家用行动展现给众生佛教之威仪,佛教之庄严,佛教之振兴!花影塔罗阿弥陀佛!明天要更加努力!
文殊菩萨勇猛智,普贤慧行亦复然,
我今回向诸善根,随彼一切常修学。
三世诸佛所称叹,如是最胜最大愿,
我今回向诸善根,为得普贤殊胜行。
洪徽
身体的疼痛与不适并没有停留到我想象的时长。一切都在慢慢的适应,我也在慢慢的恢复。
今天度过的十分轻松,没有过多的路程石蝉草。再加上休息的时间,倒是有机会看看沿途的风景。
天很蓝,田地一望无际的绿,我们沐浴着初夏的凉风,迎着和煦的阳光,还有豆浆加上油条的味道是绝美的。
曾拍打在脸上的风沙,早已被遗忘脑后,我们一天比一天坚定,更是一天比一天愉快。
漫漫长路,前方一片光明。
重 光 道 源 祖 法

临济宗祖寺(整体效果图)
『临济宗祖寺』,原名『临济草堂』,临济宗创始人义玄大师(?——867年)出家的道场;位于山东省菏泽市牡丹区李村镇,义玄大师出生于菏泽。二十年来,为了复建临济祖庭,进一步挖掘历史资源黄大可,丰富传统文化内涵,牡丹区政府做了大量的工作。
在『临济故里学术文化座谈会』上,专家学者一致认为,临济义玄作为临济宗创始人,在中国禅宗形成史、中国佛教发展史乃至中国思想文化史上妊神星,都占有非常重要的地位李宣榕。菏泽市牡丹区做为临济义玄故里,要从传统文化继承和发掘的角度充分利用这一人文资源,加大对临济义玄故里知名度的宣传力度,大力弘扬临济文化,彰显临济故里的魅力;建议修复并扩建临济祖庭。
在菏泽市域的整体规划中,李村镇被列为宗教文化旅游区,此规划已获得山东省人民政府批准。
二〇一四年十月一日,山东省菏泽市牡丹区人民政府副区长张贵宾,专程率领宗教局、佛教协会、李村镇等相关负责人,到中华国学总会北京元学禅院,正式礼请临济宗传人双印伍灯禅师出山主持宝丞中国,全面负责修复重建临济祖庭。

观音禅寺(航拍周围景观)
双印伍灯禅师,系泉州洛阳人。作为虚云老和尚法孙,法师与永春结缘甚深,多年前就发下宏愿,要重修虚云老和尚之母祈子(出典详载于《虚云老和尚自述年谱》)的那座观音寺。
二〇一四年,他率领众弟子『千里行禅报师恩』,从北京途经福建而至浙江时,曾特到永春向政府有关部门表达了这个心愿。此后,又两次专程到永春寻觅圣迹,均无所获。因而发愿,近期将三步一叩首朝拜五台山,以祈请十方诸佛加持,四恩总报,庄严国土——重光道源法祖,丕振禅门宗风!
永春籍学人陈进国先生,主修宗教历史学和宗教人类学,现为中国社科院世界宗教研究所当代宗教研究室主任。他说:观音寺就在观音山上,又在东关通往永春山城村、南安九都、码头的千年古道上,佛教信仰远源至少可能上溯到得道高僧武功祖师所在的宋代。修复东关桥上的观音阁,修复古道上的黄墘观音寺,光大禅宗文化和虚云大德的法脉,不仅有利于永春佛教事业的中兴和发展,是教界的大事;而且,对于泉州乃至福建传统文化的弘扬,推动东南亚暨海峡两岸文化的交流,都有不可思议的助力冷梦梅。因此,他亲自组织人手整理和考证有关历史素材,四处延请有缘之人到永春同襄盛举。他说,双印伍灯禅师与永春有很深的殊胜因缘,又发大愿多年,这是诸缘和合的示现,是一个很好的开始。
除了前文提到的虚云老和尚之外,宋代得道高僧武功祖师、清代日本黄蘖宗的开山二祖木庵法师、净土宗大德印光法师、律宗大德弘一大师等,都跟永春观音寺结过缘。
生逢千载难逢之盛世,乘着中华文化复兴之东风,东关观音寺的修复重建,指日可待矣!

双印伍灯墨迹
相关链接:
固本培元——元学禅院(丁酉)五台山朝圣纪事
【固本培元】——元学禅院五台山朝圣纪事(一)震撼视频小乔手机网!爆3俏娇娃!
【固本培元】——元学禅院五台山朝圣纪事(二)震撼视频!!
【固本培元】——元学禅院五台山朝圣纪事(三)航拍视频!
【指月】——伍燈法師如是說
伍燈書法在現代生活中的驚艷表現
《鹤堂廿七品》总汇
一元復始 ▎元學禪院賀年貼(附:丁酉臺歷)
『書譜護國公學』 丙申中秋游燈琴書之會
【伍燈信札】《與和安公書》(音频)

丕 振 宗 風
元學者,“固本培元之道也”。
其能明心見性,其所護國佑民。
【伍燈三願】
願一切時中,
為度眾生而修善法,
永不退轉;今生爲人師,來世作佛祖!
願證無上正等正覺,
光明照耀無量無數無邊世界;
三十二相以爲莊嚴,八十種好接引眾生;
我身既爾,令一切眾生如我無異!
願盡未來際,梵行遍虛空;
願化五濁為五明,
願諸眾生得五乘;
願十方眾生聞我名號,
即生法喜頓見菩提,
永離苦海!

伏請:正法久住,國祚永明;河清海晏郑念,天下太平。願以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞者,悉發菩提心。盡此一報身,同生极樂國。南無本師釋迦牟尼佛!
南無本師釋迦牟尼佛!
南無本師釋迦牟尼佛!
微信號:yxcy2013
長按二維碼即可關注
扫码向书谱社(**元)转账
微信支付时于留言栏附上功德主尊姓大名

长按二维码
感恩三世缘
同心扶正气
功德不唐捐

Tags: