何孟怀

【视频】【交通】车不让人气不过九大簋?交警:拍下证据可直接举报!-看南部7月1日起,市公安局交警支队各大队陆续在辖区开展......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
【视频】【交通】车不让人气不过九大簋?交警:拍下证据可直接举报!-看南部

7月1日起,市公安局交警支队各大队陆续在辖区开展针对“机动车不礼让过斑马线行人”的整治行动,“车不让人”最高罚100元、记3分。整治行动实施以来吕加平, 司机们是不是真的礼让斑马线和行人了呢王心恬?记者从市公安局交警支队获悉,截至7月18日,共查处“机动车不礼让过斑马线行人”900起。
南部县整治现场视频
Part.1 “车让人”初见成效
昨日下午,花生价格 记者来到顺庆区文化路、红光路、西华路等多个人流量较大的路口实地查看, 这几处路口高峰期每小时的人车相遇数都在20次左右,右转车辆绝大多数都会主动停车礼让行人陈绮明,只有个别的士、小轿车不主动停车礼让行人。
“经过半个多月的集中整治,司机都知道斑马线前不礼让过街行人要被处罚,所以现在‘车让人’的现象增多了。就算是高峰时期,一个小时都难开出一张这样的罚单。”市公安局交警支队直属三大队的执勤民警告诉记者,多数驾驶员一看到斑马线就会减速了,见到有行人过马路就停车让行。
市民张星住在顺庆区西门坝街,每天都要到小西街的市场买菜。他说以前过斑马线时总会左顾右看,以防机动车“见缝插针”,有的车还鸣喇叭催促,让人觉得很是心烦。现在过马路都不用太担心, 因为很多车会减速避让行人,“只要车慢下来骆力炜, 我们就安心不少,以前看到车开得快就心慌, 很容易出事。”他说。邹智文

Part.2 可举报“车不让人”
“从最开始每天五六十起,到现在每天只有10起左右,在数量上,‘车不让人’行为大大减少,司机文明礼让的意识不断增强平壤怪兽。”市公安局交警支队宣传科科长李德双告诉记者, 从我市开展“机动车不礼让过斑马线行人”专项整治行动以来,18天时间里, 全市范围内共查处“机动车不礼让过斑马线行人”900起,行人违反交通法规1392起圣金甲虫。从数据来看,街头机动车斑马线前主动礼让行人越来越普遍美国国歌歌词, 开出罚单的数量逐渐减少。
针对一些市民提出重生年华似锦,在没有交警执勤的路口,还是有个别机动车斑马线前不停车礼让行人。李德双表示,对“机动车不礼让过斑马线行人”的整治将会持续进行下去北票吧,下一步交警部门还将继续加强对智能交通系统的建设梦幻西餐厅,对“车不让人”等行为进行抓拍、取证和曝光。市民如果发现机动车在斑马线前不礼让行人的行为, 可以向交警部门举报无良天仙。不过需要有监控的路段或者市民拍下连续的能充分证实机动车行车轨迹和违法行为的照片作为充分、真实的证据。
| 南充晚报
Tags: