何孟怀

【视频】【会生活】吃个水果被警察判“酒驾”了奥斯汀格里芬?-e莆田你知道吗?驾驶人员血液酒精含量大于或等于20mg/10......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
【视频】【会生活】吃个水果被警察判“酒驾”了奥斯汀格里芬?-e莆田

你知道吗?
驾驶人员血液酒精含量大于或等于20mg/100ml、小于80mg/100ml的,属酒驾,吃完5颗荔枝血液中酒精含量会达到28mg/100ml,吃榴莲血液中酒精含量会达到38mg/100ml。放久了的香蕉、苹果、猕猴桃等高糖分水果,也会产生微量酒精。
所以吃完这些水果不要立即上路哦~
荔枝、葡萄、杨梅等用来酿酒的水果
FRUIT
这些水果自身糖分高宗文瑞,经过无氧呼吸后产生了酒精和二氧化碳念亲恩歌词。
水果摘下来后,光合作用减弱三国骁将,内部细胞缺氧龙之帝国,无氧呼吸的速率增加,乙醇就这么产生了蝉的一生。花都湖
水果采摘下来后堆放在一起,也是容易产生乙醇焚天绝神。
加入酒、酵母作为辅料的食物
FOOD
加酒:豆腐乳、果啤、醉蟹(螺、虾)、啤酒鸭、酒酿圆子、糟鸡(肉)等食物在制作过程中爱西楼网站,都有加入酒作为辅料丁祥威,加得多的话也可能被测出酒驾。
加酵母:蛋黄派、提拉米苏在制作时会加入酵母发酵,同时为了保持水分也会加入酒精一介匹妇。
自身发酵:水果酵素是利用水果发酵产生的酵素。
药品
DRUG
漱口水:有些漱口水里是含有酒精的地狱召唤,购买时看看成分表。
藿香正气水:藿香正气水味道难以下咽,配料里是有乙醇的哦。
感冒药:有些感冒药里有扑尔敏成分的。竹下俊

那我吃了怎么办?
不用害怕,酒驾除了看酒精测试仪外还要检测血液的,只要不是真的饮酒万全道小学,血液里是没有酒精成分的。
你已经吃了这些神奇的东西,一定要告诉警察叔叔,也可以缓一会再开车,或者拿清水漱口也是可以的诸子喻山水。
你要是喝了酒就不要侥幸了,血液测量还是可以检查出酒精成分的。

来看个小实验,更清晰的了解下吧

- END -

扩散告诉更多人
点个ZAN提醒自己要美美哒↙↙↙

Tags: