何孟怀

【视频】【嘉影讯】为了听歌也要去看《马戏之王》-中影4KMAX国际影城如果说《摔跤把!爸爸》的后遗效应让《神秘巨星》受......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
【视频】【嘉影讯】为了听歌也要去看《马戏之王》-中影4KMAX国际影城


如果说《摔跤把!爸爸》的后遗效应让《神秘巨星》受益,那么去年轻松打破中国歌舞片票房纪录的《爱乐之城》势必也会让《马戏之王》票房看涨。在内容为王成为市场主流后,此类影片或许迎来了最好的机会。

“带给别人快乐是最高的艺术”——P.T.巴纳姆
休·杰克曼在《马戏之王》的开幕式上说:“女士们先生们,你们终于等到了这一刻。”《马戏之王》是一部讲述巴纳姆生平的音乐歌舞片,展现一个从无到有,富有远见和革新思想的人是如何创造了一个令世界惊叹的欢乐国度。
休·杰克曼说的对,至少在电影里,我们确实等到了这一刻。《马戏之王》将带你回到19世纪,看生在贫穷之家的孤儿巴纳姆是如何一路艰苦奋斗,利用自己的商业天赋和生存技巧,最终走上人生的顶峰。
巴纳姆创立了玲玲马戏团,他让有天分但却被世人误解的特殊人群在他的舞台上表演,这些人成为了不可思议的明星厚朴温中汤,获得了公众的注意。
《爱乐之城》原班人马打造,合家欢属性突破音乐片类型局限
内地对于歌舞类型片一直不是特别感冒,近几年虽然也有不少优秀电影人试水,但最终的结果却无法让人满意。

在国产片方面,即便是由杜琪峰执导,周润发、陈奕迅、汤唯等明星主演的《华丽上班族》也未能在影市掀起太大的风浪。进口片方面胡彩宝,去年险些全球夺冠的《美女与野兽》在内地上映时,其内地票房也难以匹配其最终的全球表现。
歌舞片难以叫座的原因,一方面在于受众局限较大,缺乏必要的商业元素支撑,难以在同档期内积累优势。另一方面也在于,目前的中国电影市场缺乏歌舞片的文化基因,在文化认同感上很难找到歌舞片的共鸣。

但去年《爱乐之城》成功引爆,为歌舞片突围埋下了伏笔。由《爱乐之城》音乐团队倾力打造的《马戏之王》,在第八届音乐制作人工会奖上获得两项提名,入围了电影类最佳音乐制作奖前夫很霸道,主题曲《This is Me》此前更是获得了金球奖最佳原创歌曲的肯定中加枫华。
而在奥斯卡刚刚公布的提名名单中,影片歌曲《This is Me》榜上有名,起码在音乐一项上,《马戏之王》有了对标《爱乐之城》的资本。

另一方面,相比《爱乐之城》的爱情歌舞片,有着华丽视效支撑的《马戏之王》显然更具合家欢属性。影片虽然改编自人物的真实经历,但却做了简化处理,突出电影的“造梦”元素。从内容上来说,电影跳出了轻工业的维度,合家欢属性势必会成为电影的一大利器。
这种更贴近大众审美的视角,无疑让《马戏之王》尽可能弥补了歌舞片的市场局限。

看完这个视频,你会想看《马戏之王》
虽然有人公开表示愤怒和抵制,巴纳姆鼓励人们去接受,相信自己(This is me),以做真实的自己为豪——这也是该片所要传达的。
杰克曼十分兴奋,因为他扮演的事业家与青梅竹马查丽蒂(米歇尔·威廉姆斯 饰)共结连理,下定决心要取得成功来照顾家庭并证明自己真正的价值。
但是他的成功之路遭到了阻碍,虽然马戏团受到中下层群众的欢迎,但有品位的观众却不认可他的做法。他找来歌剧家珍妮·林德(丽贝卡·弗格森 饰)组织巡演,证明自己是优秀的娱乐行家,但反而使得自己陷入危机……

丽贝卡·弗格森是影片最大亮点之一
巴纳姆对这位歌剧美人的迷恋除了他自己以外人尽皆知,他沉迷于对她的迷恋以及自己取得的成功,直到快要失去他辛苦所得的一切时才意识到自己犯下的错误。
杰克曼精湛的演出让这个角色栩栩如生,这也就不难看出杰克曼为什么会获得金球奖音乐剧或喜剧类的最佳男主角提名。
在《马戏之王》中,由本吉·帕塞克和贾斯廷·保罗创作的歌曲让人印象深刻,他们为《爱乐之城》中歌曲撰写歌词(作曲为贾斯汀·赫维茨)获得了奥斯卡奖,最近在百老汇火热上映的演出《致埃文汉森》又让他们获得了托尼奖萌太奇。
片中俩人创作的歌曲"This is me"在金球奖上打败《寻梦环游记》的“remember me”,一举拿到最佳原创歌曲奖。这对搭档的表现被迪士尼看中,据说真人版《阿拉丁》就由两人创作歌曲。
他们为《马戏之王》创作的歌由包括威廉姆斯在内的演员们来演唱,十分动听。许多观众并不知道威廉姆斯的音乐才能,但她在《黑鸟》中的角色让她获得了托尼奖提名。四次获得奥斯卡提名的威廉姆斯在扮演查丽蒂一角中再次证明了她的演技——为了青梅竹马而放弃家族财富以及在纽约社交场上的地位。

尽管威廉姆斯扮演的每一个角色都很出色,并且增加了深度和意义,但在《马戏之王》中这是任何一个女演员都可以扮演的角色两世花,因为这个角色没有太多的发挥之处,让威廉姆斯来演是大材小用。她能做的不多,但是在银幕上,她确实也做的很棒。
我们很高兴看到扎克·埃夫隆在此片中回归歌舞剧。参演过《歌舞青春》系列电影的扎克·埃夫隆在《马戏之王》中饰演制作人以及英国戏剧作家菲利普。
菲利普的名声以及他与名门望族的联系让巴纳姆想要与他合作。他们决定成为生意伙伴,他们决定合作的瞬间用酒吧舞蹈来表现,场面令人惊叹。他们俩相得益彰,在银幕上非常有活力米店吉他谱。

扎克·埃夫隆携手狼叔
狼叔时隔5年出演歌舞片,超高人气助力票房突围
去年,“狼叔”《金刚狼3》在内地上映时,引发了不小的市场震动。其超高的口碑和强大的情怀支撑,最终让《金刚狼3》综合票房落定7.3亿。
凭借着在《X战警》和《金刚狼》系列中的突出表现,狼叔在中国电影市场拥有着极高的人气。

尽管休·杰克曼更多以“狼叔”被内地影迷所熟知,但其实狼叔是好莱坞为数不多可以胜任歌舞片的演员。在其出道初期,1998年就凭借歌剧《日落大道》拿到“澳洲最佳歌剧演员”头衔。
而真正让大众见识到“狼叔”唱功的则是,2004年出演《来自奥兹的男孩》。这部电影最终帮助狼叔拿下了第一座托尼奖。托尼奖是美国话剧和音乐剧的最高奖,凌潇潇“狼叔”还曾四次担任托尼奖颁奖典礼的主持人。

2013年,休克曼凭借着在《悲惨世界》中的表演,让其在第70届美国金球奖中拿到了电影类音乐喜剧类最佳男主角。尽管当时,《悲惨世界》在内地上映时仅拿下6300万票房,但时隔5年,狼叔在内地的人气显然上了一个新的台阶。
值得注意的是,《马戏之王》基本是由狼叔一人推动。

从2009年剧本初稿诞生,但2017年底在北美率先上映,狼叔显然不只是一个主演。在投资成本高达8400万美元的情况下苏格兰独立,狼叔还是极力推荐了迈克尔·格雷西来执导这部电影。
以视效总监更知名的格雷西加入该片,显然是希望在歌舞类型上通过突出的视觉特效来进行补强。而影片除了百分百还原19世纪的美术风格,还特别添加了符合现代观众审美的元素。
这或许也是电影后期在北美市场逆袭的原因所在,而进入到内地,狼叔的超高人气和电影本身的质感,无疑是其最大的票房保证。
菲利普见到由巴纳姆带领的一群特殊表演者时,他立即迷恋上了其中的杂技演员安妮(赞达亚 饰),这位21岁的流行歌手自己在片中擅长空中飞人的杂技,她头戴粉色假发,身穿彩服,让杂技表演十分抢眼。
菲利普对安妮展开追求,但父母的反对让他产生退意,但一段时间后菲利普明白了过来。在舞台上安妮娴熟地进行吊杆、空中飞人表演,两人上演了一段强烈、感人、浪漫却又让人心碎的爱情故事。这段是这部歌舞片最精彩的一段编舞,两位演员之间产生了非常棒的火花,不容错过。
博纳助力抢占春节“前哨”,大手笔点映抢占市场先机
春节档前夕,由于缺乏国产大片“镇场”,进口片又几乎被“隔离”,所以电影市场势必会处于一个相对平淡的阶段。
不过警网雄风,今年此阶段虽然没有国产大片,但却进入了多部进口片陆薇雯,这为春节档提前“预热”助力不少。

从1月26日《移动迷宫3》上映开始算起鼠胆龙威,在大年初一来临之前共有9部进口片扎堆。但从总体而言,影片本身的关注度和类型并不算突出yy之王。由狼叔主演的《马戏之王》郝璐璐,因为诸多的噱头算是其中最受关注的电影之一了。
和其他进口片所不同的是,《马戏之王》背后有博纳影业的身影。中国资本的加入,为电影在内地突围提供了一定的便利条件。尤其是博纳影业在春节档的发行体系和经验优势,都让《马戏之王》拥有一定的胜算。


影片剧本由比尔·康顿(执导过有名的《追梦女郎》、《芝加哥》)执笔,加上参演过《欲望都市》的珍妮·比克,《马戏之王》突出了包容性,虽然故事有些套路,而且重点不突出。
由于歌曲和编舞实在太精彩,对于任何一个喜欢音乐剧,欣赏歌舞以及爱听故事的人来说,《马戏之王》确实值得一看。
★ 中影嘉华国际影城4KMAX【西丽店】★
地址:深圳市南山区西丽留仙大道悦方广场一层(留仙洞地铁站B出口)
电话:0755-28119118
*温馨提示:本影城微信公众号未开通会员充值功能琅琊榜聂铎,请前往本影城前台充值,谢谢合作


Tags: