何孟怀

【视频】【制造快讯】2018金砖+大赛3D打印决赛赛前培训-西航职院航空制造工程学院2018一带一路暨金砖国家技能发......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
【视频】【制造快讯】2018金砖+大赛3D打印决赛赛前培训-西航职院航空制造工程学院

2018 一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛是在金砖国家“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的时代背景下开展的一项大型赛事闻喜天气预报,通过成员国之间的交流合作刘星阳,在金砖五国和一带一路范围内促进 3D 打印技术应用,推动 3D 打印技术与创新创意结合泰山功夫。
本次赛项决赛分为两个阶段黑道奶爸,第一阶段为原创设计阶段,原创设计阶段时间为 1 个月,加上答辩环节分值比例为 40%;为满足大赛的原创设计作品制作贼之法师,航空制造工程学院孔琳老师为参赛的杨杰、肖宇坚以及尹宏成同学们进行了赛前集训夏川里美。6月19日,进行了大赛第一阶段的概念设计培训微山湖鱼馆,使同学们迅速掌握快速原型设计并进行设计表达的能力,同时确立了大赛最终制作的3D打印作品概念草图及设计目标。

6月20~22日进入三维建模阶段魏氏熏鸡,采用同学们熟悉的Pro/E以及大赛指定的3Done进行建模,为3D打印提供模型基础。最终以行星轮系的运动为基础完成结构的可动运动设计以及运动仿真。

6月23~25进行3D实体打印阶段,经过了3次打印实体验证沈在元,最终选定了合适的半透明材料打印支撑杆,光敏树脂打印齿轮,金色PLA打印脚架,白色PLA打印机身。多种材料的综合使用即提高了成品的支撑强度,也节约了成本,满足了功能使用需求,衡阳中心汽车站实现了设计的初衷波克基斯。
6月26~29针对展板的设计,讲解了PhotoShop的使用技巧;针对说明书解读大赛得分点逐条进行了解析说明;使用实验室的微课制作设备进行了视频采集以及AfterEffects的后期制作和Premiere进行视频剪辑相聚耶稣的家。刘欣美


决赛第二阶段为现场设计制作阶段,以任务书形式公布,分值比例为 60%。主要涵盖了三维扫描、逆向设计、创新设计以及3D打印4个核心技术模块,主要考察参赛选手在比赛现场的技术应用水平和操作熟练程度星罗棋布造句。该赛项为推动创新型、实践性人才培养洪泽人才网,服务全国乃至一带一路金砖国家各高职院校间的沟通与交流马宁宁微博,进而提高教学水平提供了一个公共的平台久保田玲奈。
撰稿 | 孔琳 老师
编辑 | 赵一豪
审核 | 韦芬 老师
Tags: