何孟怀

【视频】【分享】最美·宁远,不一样的视觉享受-永州旅游德孝之源福地九嶷(中英文版)美丽古老的宁远县地处湖南省永州市南......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
【视频】【分享】最美·宁远,不一样的视觉享受-永州旅游




德孝之源 福地九嶷
(中英文版)
美丽古老的宁远县地处湖南省永州市南部,毗邻两广开发三味,横联郴桂,总面积2501平方公里龙之崛起秘籍,总人口88.7万巫妖王庭。现为全国首批生态文明先行示范县区,湖南省旅游强县、湖南省文明、卫生县和城乡卫生十佳县。
宁远故园怀旧,历史悠久,人杰地灵陈松年。最早于秦汉建县、至今已有2200多年历史的宁远县,是中华民族道德始祖—舜帝的南巡崩葬之地。境内的九嶷山为我国千古名山,孕含着华夏四千年的文明密码和历史积淀异界贸易商,享有“德孝之源”美誉。庄严宏阔的九嶷山舜帝陵,为国家AAAA级旅游景区锦绣芳华,是海内外华人华侨顶礼膜拜的人文圣地,倍受屈原、司马迁、毛泽东、江泽民等历代名人题词及赋诗礼赞网游植物师。传承文明的儒学圣殿—宁远文庙,曾孕育84名状元、进士,其建筑之宏大、雕刻之精美,享誉全国,名冠江南。
宁远,山川壮丽,风情独特。雄奇壮美的三分石,海拔1822米,凌潇潇为舜帝当年的天葬之所,亦是美伦美奂的“潇湘之源”。摇曳多姿的民风民俗—瑶族风韵,欢歌载舞,向世人展现着与众不同的异域风情迷离三角。
宁远,环境优美,家的温馨。现在的宁远,山青水秀末法王座,地干净股海泛舟,人文明,治安好。时尚新潮的休闲之都—宁远县城,日新月益、蓬勃发展;古朴秀丽的古村原野——湾井下灌,享有“江南第一村”、“麻将故里”、“状元村”美誉,这里四季花开、人文荟萃,正昂首阔步地向“大湘南中等文化生态旅游强县”高歌猛进。
宁远无敌福禄寿,自然与人文交相辉映武偈大师,古老与现代竞相绽放。开放的宁远,正热情地张开双臂,欢迎四海宾朋莅临观光旅游适合人类居住的星球!

宁远
旅游景点·吃住娱购
旋转手机
欣赏
宁远旅游风光

点击图片
可查看大图
















旋转手机
了解
宁远旅游线路

宁远
黄金旅游线路
宁远,自然与人文交相辉映,古老与现代竞相绽放。宁远境内旅游资源相当丰富,两条乡村旅游精品线路,与您共享。
精品线路一:宁远文庙(瞻仰全国第二大孔庙,研习孔孟之道,了解宁远历史文化发展简史)——湾井下灌(参观千年状元古村,徜徉花海,感受麻将小镇的别样风情)——路亭(体验和感受古宗祠文化)——九嶷山舜帝陵(朝拜中华道德始祖舜帝霹雳狂刀,感受舜文化魅力,游览楚南名洞紫霞岩)——三分石景区(登山健身、溯溪寻龙葛木宗一郎,看高山雾淞;体验九嶷山独特的瑶族风情)。

宁远文庙

湾井下灌

路亭

九嶷山舜帝陵

三分石景区
精品线路二:禾亭琵琶岗(参观古村民居,体验古风古韵)——小桃源(感受和体验湘南民居“窑子屋”民居文化)——中和五里沟(游览“小九寨”胤祀,体验别样的亲水戏水之旅)——宁远文庙(瞻仰全国第二大孔庙,研习孔孟之道,了解宁远历史文化发展简史)——冷水桃花岩(游览水上溶洞桃花岩,品尝独特的宁远乡村美食)。

琵琶岗古村

小桃源

五里沟

宁远文庙

桃花岩

宁远美食

来源:湖南宁远旅游
Tags: