何孟怀

【视频】【动态】千余名罗氏宗亲赶赴宁化,原来是为了这件事......-宁化广播电视台亲!视频文件较大!请在WIFI下观看......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
【视频】【动态】千余名罗氏宗亲赶赴宁化,原来是为了这件事......-宁化广播电视台



亲!视频文件较大!请在WIFI下观看吧?随时随地关注家乡资讯!

【导语】4月14日,来自江西及福建部分地区的千余名罗氏宗亲,怀着对先祖的无限崇敬心情和寻根溯源的愿望聚集我县申正焕,祭祀宁化开县始祖罗令纪。

【正文】在宁化豫章书院,罗氏宗亲们对宁化的开县始祖罗令纪公进行了集体祭祀。罗氏宗亲们按照客家传统方式,身穿传统服饰,对罗令纪塑像进行开光沐浴,并进行三跪九拜今合网。

随后,宗亲们行上香礼、献三牲、行酒礼韩志然,恭颂祭文等程序,共同拜祭祖先。整场祭祀简朴而庄重,表达了对先贤的缅怀。

自清明节以来,国内各地的许多罗氏宗亲纷纷返乡祭祀开县始祖。

【同期声】江西于都宗亲 罗继斌:今年过来祭祖,心情很激动首充礼包皖江城市带,作为罗氏后人古方眼宝,我们要带领我们罗氏为我们国家富强民主富裕而尽我们最大的努力出嫁从夫系列。

【同期声】江西于都宗亲 罗永梅:第一次来,看到我们祠堂建得那么好,缅怀先祖,心情非常的高兴。尽我们最大努力北极海狼,余超颖把我们的 祖祠搞得越来越好,把我们的国家建设得越来越强大。

当天上午,罗氏宗亲们还到湖村店上村罗令纪墓开展祭扫活动。


罗令纪生于公元688年,系汉相国大司农罗珠的第二十五世裔孙。开元十三年(725年),罗令纪上奏朝庭暗杀星ez,获准黄连镇升为黄连县,被委以掌管全县重任水浒仙途。天宝元年(742年)黄连县更名为宁化县渑池信息港,是当时汀洲八县中建县最早的县。
播出时间
宁化新闻首播时间:20:00 22:30
宁化新闻重播时间:次日7:30 09:00 12:00 18:00


关于宁化广播电视台
编辑:许定斌主编:许定斌 审核:张林勇
地址:宁化县中环路财福源广场十三楼
电话:0598-6822082
官方QQ:2607869486
官方QQ群:123605088
凡本微信注明版权所有的作品,版权均属于宁化县广播电视台,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
长按可以免费关注我们

Tags: