何孟怀

东西方艺术的交融第二届亚洲漆艺展|-拓福美术馆在越南漆画艺术源泉之中超级黄金右眼,戴景耀“大漆”这一种传统材料已经得......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
东西方艺术的交融 第二届亚洲漆艺展|-拓福美术馆

在越南漆画艺术源泉之中超级黄金右眼,戴景耀“大漆”这一种传统材料已经得到众多越南漆画家的认可,多数越南漆画家都一直在专注于研究和开发“大漆”,意想把“大漆”运用到自己的作品中来展现个人的艺术风格以及不断体验与发觉自身对现代艺术的观念。回望过去,越南漆画在20世纪所获得的成就已受到世界的高度评价及认可黄颊山雀。越南热爱艺术人群一直以来都为那些勇于挑战,大胆把”大漆”从当初的一种传统材料转换成一种绘画素材的著名画家感到自豪与骄傲。
至今,当代漆画艺术通过多种表达方式来展现每一位漆画家的个人艺术风格仍得到传承与发展。现在的一些当代漆画家寻找新的材料,体验新的表现方式。观众因此也能感受到漆画在制作材料上的多样性妖艳女忍者 ,它不再被约束于造型与体现。但是考籍号查询,不管使用哪一种风格,哪一种趋势来体现,现实世界仍然是越南当代漆画作品的重要题材。

第二届亚洲漆艺展展览作品--裴友雄 《鸟笼旁的女人》

第二届亚洲漆艺展展览作品--阮成章 《我的童年》
福建省拓福文教基金会主办、福建省拓福美术馆、福建省拓福漆艺研究院承办的第二届亚洲漆艺展,邀请参展的越南漆画作品风格与首届亚洲漆艺展浓郁的越南传统特点的作品风格截然不同,体现当代西方绘画语言在越南漆画的表现。裴友雄 (Bui huu hung )漆画作品的创作灵魂来源于越南寺庙的佛像,对联,屏风等崔文子,他是越南第一位把皇帝和皇后的形象运用到绘画里面的漆画家娜米拉。他不仅挖掘古代的服饰与图文风格,而且还形成了一种独特的世界观宝咖咖。他的漆画可以说是一系列充满着怀念与人生化的问句,散发着一种来自过去的虚实世界,在一个沉默的空间里,有着那么一个穿着古代宫廷服饰的人,或者站,或者坐,旁边摆设着一些陈旧的东西,半虚半实。阮成章(nguyen th?nh chuong)擅于忠使用牧童男孩,水牛,月亮等形象作为自己漆画作品中的主题k9016,审美性在于他能够通过充满内力的色调来开阔形体到最简约状态逐鹿仙神,多维变化并且充分突出越南文化精神。丁军(dinh quan) 的漆画给越南当代艺术带来一阵新风,他把自己的感触传输到每一笔一画,在布局和调配色彩也一直进行不断地更新。丁军的绘画有着表现派的线条以及多样化的配色,有时沉雄,有时相反又却充满着对话性。丁军把少女画得生动如真,温柔贤淑之中仍然有着性感之美。黎友益(le huu ich)少女之画系列在越南出名,方圆几里 若只是一眼扫过去而缺乏艺术的基础知识,很难解析黎友益的漆画。黎友益擅长从一个熟悉的主题中,在不同的视角柯哀分析文,挖掘出不一样的动态,引出复杂的创作结构。在很多少女之画,他不仅注重于描述真容,而是故意通过主体的姿势,神态来表达出人物的内心状态。

第二届亚洲漆艺展展览作品--丁军 《闺蜜》

第二届亚洲漆艺展展览作品--黎友益 《两姐妹》

第二届亚洲漆艺展展览作品--裴广胜 《幸福》

第二届亚洲漆艺展展览作品--郑国战 《祈祷2》
60年代越南漆画在中国的展览推动了中国当代漆画发展。当代越南艺术风格受法国、美国影响,艺术家更善于理解及表现西方艺术风格,这为亚洲漆画创作引入新的元素。第二届亚洲漆艺展同时展览中国漆画、越南漆画、日本漆画、韩国漆画王明夫,展现了差异,各国漆艺家都可以从其他国别的漆画中汲取创作灵感。
拓福美术馆承办的亚洲漆艺展将持续推动亚洲各国漆艺家交流、漆作品创作宋将军走好,漆艺界的共同繁荣,我们期待着。
李克柔
胡志明奇龙美术馆馆长
2017年1月30日
第二届亚洲漆艺展
2017年11月18日 福州


福建省拓福美术馆由福建拓福文化发展有限公司投资杨雅晴,2015年1月成立的公益性美术馆,内设办公室、典藏部、展览部、学术部、公教部,专业人士约20人,秉承“传承、引领”的理念,开展展览、收藏、学术研究、教育等业务。
台江馆地址:福州市台江区达道路68号亚细亚广场一层(广达路与学军路交叉口)
仓山馆地址:福州市仓山区连江南路5号拓福广场
电话:0591-83881111 Tags: