何孟怀

两个人合不合适,就看这件事-治愈系心理要看两个人合不合适,其实很简单——出趟远门就知道了。因为旅行是看清一个人最迅速、......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
两个人合不合适,就看这件事-治愈系心理


要看两个人合不合适,其实很简单——出趟远门就知道了。
因为旅行是看清一个人最迅速、最直接的方式。舟车劳顿、风尘仆仆之后,对方依然没有把彼此看厌,没有吵嘴翻脸,没有失望心寒,两个人才有一起过日子的可能。
有人归来更恩爱,有人途中已分开。我们以为看的是风景,其实是看懂了身边这个人。

旅行观教养
旅行和日常约会不同。
平时两个人见一面,可以尽力维持住自己最美好的形象。但旅行几乎是24小时黏在一起,所有的细节都被放大。
而细节深处,藏着一个人无法掩饰的品行和教养。
朋友菜菜和男朋友旅行归来,立刻提出了分手。有人嫌她太作,这么一个青年才俊都不能满足她。
菜菜掰着手指头一条条吐槽:
先是飞机晚点,两个人在候机厅熬了一个晚上藤原文太,困到睁不开眼睛。
飞机一到,她男朋友拎着自己的箱子就往前赶,边走还边催她动作快点,他想马上去酒店睡觉。
头也不回,丝毫不管后面个子太小够不到行李架的菜菜。靳海音
约会的时候开车门、拉椅子特别绅士,谁知才熬了一夜就丧失耐心,原形毕露。
这还不算什么,最让菜菜忍不了的,是他的一些“习惯”。
比如在公共场合抽烟,丝毫不在乎旁边还站着一群小朋友;比如太疲惫了,失去耐心时,他总忍不住对服务人员大喊大叫;比如垃圾没有地方扔的时候,他会趁着没人随手扔到地上;比如制定行程时,他总是一个人做主,从没提前询问菜菜的意见...
旅行,就是一面“照妖镜”。
如果一个人不是骨子里就有的担当和教养,以后结婚魔剑独孤求败,无数个鸡毛蒜皮的日子,早晚会把他伪装的耐心耗尽。而旅行,不过是提前“曝光”而已。
短短数天就发觉三观不合的人,又如何在一起度过余生数十年的日子。

旅行看智商
旅行,能看出谁是聪明人史逸婵。
有人会问:“两个人在一起,又不是做题,跟智商有什么关系六道玄符。”可是,跟聪明人在一起,日子过得更舒服。
就拿去景点这件烦人的小事来说。
现场买票人太多,智慧城市概念股票队伍太长,半天都进不去制霸中场。而聪明人早就在网上预约好了电子票,从特定的预约通道进去,又快又省事。
跟聪明人出门,能省不少心。
到一个陌生的地方,在周围稍微一转,饭馆、酒店、药房的大致位置都了然于胸。遇到突发情况,也能淡定自如,心中有数。
碰上赶时间,看一眼地图,就知道哪条街在堵,哪条街人流少。
和聪明人旅行,轻松;和聪明人过日子,舒服。
三毛曾经说过:爱情如果不落到穿衣、吃饭、睡觉、数钱这些实实在在的生活中去,是不会长久的。
两个人合不合适,除了彼此相爱,最现实的就是可以不争无吵,轻轻巧巧地生活。
只有和聪明人在一起,才会避开很多坑,少走许多弯路,省下不少麻烦。也只有嫁给这样的人,才最舒服。

旅行测真心
旅行,是检验爱情最有效的标准。
那个口口声声说爱你的人,在吃饭的口味不统一,想去的地方和你不一样时,有没有过妥协,照顾一下你的情绪?
两个人相处淮剧陈德林,分歧常有。不只在旅途中,在房子的装修电白雷城网,孩子的教育,亲友的往来上总会意见不一。但一个真心爱你的人,会在乎你的想法,在意你开不开心。
那个许诺照顾你一辈子的人,有没有耐心等你十分钟去洗手间补个妆?
记得之前看过一个故事:在迪士尼,有一位姑娘特别想跟公仔拍照三刃木官网。但队伍太长了,她老公不耐烦的催她:非要拍照吗?还要等这么长时间飓风眼。然后这个姑娘低下头,小声说:那好吧,不拍了。然后难过地慢慢离开了队伍。
真打算跟你过一辈子,哪会在意等待的这几分钟呢?
那个说着要和你白头到老的人,有没有嫌弃你因旅途奔波,睡眠不好而憔悴的素颜和黑眼圈,不愿意把照片发到朋友圈?
一个连秀恩爱都有所顾忌的人,大概也不会爱得毫无保留吧。
其实旅行吟咏风歌,就是一场公平的测试。

商务合作合作联系:18605956421客服QQ:1126918177
Tags: